Sosial Media

Cara Mengembalikan Akun Instagram yang DISABLED, atau Dinonaktifkan Terbaru 2021

Akun Instagram anda di-DISABLED atau diblokir? Jangan panik dan takut kehilangan IG anda apalagi jika sudah punya banyak follower. Saya pernah mengalaminya, 4 akun IG saya diblokir secara beruntun padahal sudah banyak followernya.

Berikut caranya agar akun IG kalian bisa kembali lagi.

  1. Klik tautan berikut: https://help.instagram.com/contact/1652567838289083
  2. Setelah diklik, maka akan muncul window baru dengan tulisan “If you believe your account was disabled by mistake…”. Silahkan pilih [Yes] jika akun anda adalah untuk bisnis atau pilih [No] jika merupakan akun personal. Karena akun saya untuk pribadi, maka saya pilih [NO].
  3. Lalu isilah informasi yang diminta termasuk Instagram username anda. Isilah form tersebut dengan benar dan lengkap.
  4. Apabila akun IG kalian akun bisnis maka diharuskan melampirkan dokumen tertentu. Saran saya centang saja TIDAK pada pertanyaan pertama, alias pilih sebagai akun personal saja.
  5. Klik tombol KIRIM jika semuanya sudah diisi.

Setelah itu nanti akan ada email dari Instagram seperti ini :

Email dari tim Instagram

Selanjutnya adalah mengikuti arahan dalam email, yaitu menulis kode yang diberikan dalam email, kemudian nama lengkap dan username Instagram anda. Lalu ambil foto ketika anda sedang memegang kertas tersebut dan reply email tersebut dengan melampirkan foto anda tadi. Oh ya saya tambahkan juga URL website yang saya cantumkan di BIO (jika punya website).

Anda bisa membalas emailnya pakai Bahasa Indonesia atau Inggris. Kalo saya pake English, teksnya seperti ini:

Email balasan ke tim support IG

Setelah kirim email balasan tinggal ditunggu saja antara 12 – 48 jam. Untuk kasus saya tidak sampai 12 jam sejak membalas email, sudah ada balasan yang menginformasikan bahwa akun saya sudah aktif kembali.

Akun Instagram telah berhasil kembali…

Saya sudah melakukan hal tersebut pada 4 akun IG saya yang diblokir dan Alhamdulillah semuanya bisa kembali dengan selamat tanpa kekurangan suatu apapun hehehe…..

Semoga bermanfaat.

Author

admin

Comments (19)

  1. Yonatan sitorus
    02/11/2020

    Emang mimin di block karena apa

    • admin
      19/11/2020

      Mungkin melanggar TOS mereka

    • Amel
      08/03/2021

      Tolong saya mengembalikan Instagram saya yang baru beberapa menit saya nonaktifkan

  2. Diva
    18/02/2021

    Min jawaban dari pertanyaan itu yang baik gimana yaa..
    Pake bahasa Inggris semua kah?

    • admin
      07/06/2021

      sebaiknya English tapi Indonesia juga bisa tinggal pake google translate aja

  3. Widya
    30/04/2021

    Halo min, jarak dari waktu admin “KIRIM” dengan diterima email, berapa lama ya?

    • admin
      07/06/2021

      rata-rata 2 – 3 hari

  4. c
    03/05/2021

    halo, apakah ada kemungkinan pembalasan email dari pihak instagram melebihi 2×24 jam? atau saya harus mengulang metode dari awal lagi setelah 2×24 jam tidak ada balasan ya?

    • admin
      07/06/2021

      kemungkinan selalu ada terlebih saat pandemi covid ini sehingga prosesnya lama.

  5. Noraesa Mulia
    03/05/2021

    min mau tanya kalo dalam waktu 12 – 48 jam gaada balasan jg setelah kita reply emailnya gimana min?

    • admin
      07/06/2021

      diulang lg aja, pastikan alamat emailnya sesuai dgn IG yg dibanned.

  6. Kiky
    10/05/2021

    Mksih byk min, panik asli tp untunglah aman

    • admin
      07/06/2021

      sama-sama kak.

  7. Bunga
    23/05/2021

    Bagaimana ini akun saya juga didisable ama instagram gara2 pakai aplikasi unfollower, aku download 4 aplikasi unfollower dan unfollow orang2 yg gak follow aku pakai aplikasi itu terus pas tiba2 login malah akun aku dinonaktifkan 😭 mana followerku udah banyak bgt lagi😭 aku udah isi formulir ama foto selfie kode ke instagram tapi emailku belum dibalas2 udah lebih dari 48 jam. Takutnya dinonaktifkan permanen😭

    • admin
      07/06/2021

      bisanya 48 jam tapi mungkin krn lg covid jadi bisa lebih lama, ditunggu aja kak.

  8. Arif Fachri
    03/06/2021

    Kembali semua ga min postingan sama followers nya? Atau ngulang dari awal lagi?

    • admin
      07/06/2021

      yup…. balik lagi semuanya, follower n postingan gak hilang

  9. ami
    05/06/2021

    kak kalau akun instagram bisnis kita tetep pilih yang pribadi aja?

    • admin
      07/06/2021

      jika itu akun bisnis sebaiknya pilih akun bisnis tapi dicoba aja pakai akun pribadi

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: